Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных является публичным Договором, заключенным между владельцем Программного обеспечения «AIST» ТОО «Платформа партнерства предпринимателей» (далее - «Оператор»), и «Пользователем». Настоящая Политика конфиденциальности основана на Законе Республики Казахстан от 21 мая 2013 года N 94-V «О персональных данных и их защите», действует в отношении всей информации, которую «Оператор» может получить о «Пользователе» во время использования сайта www.a1st.app и программного обеспечения «AIST». Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности постоянно доступна в сети Интернет по адресу: www.a1st.app.

1. О
пред
еление терминов



1.1. «
Са
й
т»


- сайт, расположенный в сети Интернет по адресу www.a1st.app . Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.
1.2. «
Админи
с
трация сайта»


- уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ТОО «Платформа партнерства предпринимателей», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3. «
Пользова
тель»

— лицо использующее «
Сайт» и/или Программное обеспечение «AIST»
.
1.4. «
Законодательство»
— действующее законодательство Республики Казахстан.
1.5. «
Персональные данные»
— персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет самостоятельно при регистрации или в процессе использования функционала Сайта.
1.6. «
Неличные данные»
- сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Пользователем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (пиксель).
1.7.
Обработка персональных данных
- любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.8.
Сервисы сайта и программного обеспечения


- совокупность услуг, доступных для использования на Сайте.
1.9.
Регистрация
— заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправки сканированных документов.
1.10.
Регистрационная форма
— форма, расположенная на Сайте и в программном обеспечении «AIST», которую Пользователь должен заполнить для возможности использования сайта в полном объеме.
1.11.
Конфиденциальность персональных данных
- обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.12.
«Оператор»
- владелец Сайта www.a1st.app и программного обеспечения «AIST»– ТОО «Платформа партнерства предпринимателей».
1.13.
Cookies
- фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу «
Сайта» и/или Программного обеспечения «AIST»
.
1.14.
IP-адрес
- уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения

2.1. Передавая «
Оператору
» персональные данные и иные данные посредством «
Сайта» и/или Программного обеспечения «AIST»
, «
Пользователь»
» подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
2.2. Если «
Пользователь
» не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование «
Сайта» и/или Программного обеспечения «AIST».



2.3. «
Сайт» и Программное обеспечение «AIST»


«
Оператора» может содержать ссылки на другие веб сайты. «


Оператор» не несет ответственности за практику конфиденциальности веб-сайтов, которые управляются не «


Оператором». Рекомендовано ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого веб-сайта, который собирает какую-либо личную информацию. Эта Политика Конфиденциальности применяется исключительно к информации собранной «
Опе
рат
ором


».
2.4. «
О
п
ератор»


не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых «Пользователем». Однако, «Оператор» исходит из того, что «Пользователь» предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт «


Пользователь».
2.5. Пользователь путем регистрации на сайте «AIST» и/или в программном обеспечении «AIST» дает свое согласие и подтверждает подписание Согласие на сбор и обработку персональных данных, являющееся неотъемлемой частью настоящей Политики (приложение №1 к Политике конфиденциальности).
3. Предмет Политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства «Оператора» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые «Пользователь» предоставляет по запросу «Оператора» при регистрации на ««Сайте» и/или Программного обеспечения «AIST»


, при оформлении заказа для приобретения Товара, Услуг, при вступлении в Члены «Сайта» и/или Программного обеспечения «AIST»


или использовании любых Сервисов сайта.
3.2. «
П
ерсональные данные
», разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество «
П
ользователя
»;
3.2.2. Наименование ТОО/ИП «Пользователя»
3.2.3. контактные телефоны «Пользователя»;
3.2.4. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.5. юридический адрес;
3.2.6. индивидуальный/бизнес идентификационный номер «
По
ль
зователя


»;
3.2.7. дата рождения «
П
ользователя
»;
3.3. «Сайт


» защищает «Неличные данные»:
3.3.1. IP адрес;
3.3.2. информация из cookies;
3.3.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
3.3.4. время доступа;
3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям ««


Сайта» и/или Программного обеспечения «AIST»


, требующим авторизации.
3.5. «Сайт» и/или Программное обеспечение «AIST»


осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
3.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.4. настоящей Политики конфиденциальности.
4.
Цели сбора «Персональных данных»



4.1. «
Оператор
» собирает и хранит только те «Персональные данные», которые необходимы для оказания Услуг «Оператором» и взаимодействия с «


Пользователем».
4.2. «Персональные данные» могут использоваться в следующих целях:
4.2.1. оказание Услуг «Пользователю»;
4.2.2. идентификация «Пользователя»;
4.2.3. взаимодействие с «


Пользователем»;
4.2.4. направление «Пользователю» рекламных материалов, информации и запросов;
4.2.5. проведение статистических и иных исследований.
4.3. «


Пользователю» запрещается указывать на «Сайте» и/или в Программном обеспечении «AIST»


персональные данные третьих лиц (за исключением условия представления интересов этих лиц, имея документальное подтверждение третьих лиц на осуществление таких действий).
5.
Порядок и сроки обработки «Персональных данных»



5.1. Обработка персональных данных «
Пользователя
» осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. «Оператор» обязуется использовать «Персональные данные» в соответствии с Законом «О персональных данных» Республики Казахстан и внутренними документами «Оператора».
5.3. «Оператор» имеет право передавать «Персональные данные» и «Неличные данные» без согласия «Пользователя» следующим лицам:
5.3.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
5.3.2. в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
5.4. «


Оператор» имеет право передавать «Персональные данные» третьим лицам, не указанным в п.5.3. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:
5.4.1. «


Пользователь» выразил свое согласие на такие действия;
5.4.2. передача необходима в рамках использования «


Пользователем» ««Сайта» и/или Программного обеспечения «AIST»


или оказания Услуг «Пользователю».
6. Защита персональных данных
6.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.
7. Иные положения
7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между «Пользователем» и «Оператором», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.
7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации «
О
п
ератора


». Перед обращением в суд «Пользователь» должен соблюсти обязательный до судебный порядок и направить «
О
п
ератору


» соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
7.4. «
Опера
тор

» имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с «
Поль
зов
ателем


». Все изменения вступают в силу с момента ее размещения на «
Са
и
̆те» и/или в Программном обеспечении «AIST
»


7.5. «
П
ользователь

» обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.
7.6. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте: support.a1st.app или по адресу : г.Алматы, БЦ « Fortis», Most IT Hub, 8 этаж, 4 кабинет






Прил

ож

ение №1 к




Пол

итике Конфиденциальности




Директору

ТОО «Платформа партнерства

предпринимателей»

Беріковой Айжан Берікқызы



СОГЛАСИЕ



на сбор и обработку персональных данных


В соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан (далее совместно - «Закон»),
Я,[ФИО] (далее - «Субъект»), гражданин Республики Казахстан, [Документ, удостоверяющий личность]№ [Номер документа, удостоверяющего личность], выдан[Дата выдачи документа, удостоверяющего личность]года[Орган выдачи документа удостоверяющего личность], ИИН [ИИН], адрес фактического места жительства: [Адрес проживания], адрес места регистрации: [Адрес регистрации],
настоящим предоставляю Оператору своё безусловное согласие на сбор из любых источников и любыми не противоречащими законодательству способами, на обработку любыми способами и хранение в течение сроков, предусмотренных законодательством и локальными актами Оператора, любых моих (обо мне) персональных данных, находящихся в любой форме (на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе), в частности, нижеследующих персональных данных:
1. Сведения для поддержания связи, и документы, подтверждающие указанные сведения:
данные о фактическом месте жительства; данные об адресе места регистрации; контактная информация (номера телефонов, адрес электронной почты и т.п.); документы, подтверждающие законность нахождения на территории Республики Казахстан.
2. Сведения об образовании, и документы, подтверждающие указанные сведения:
данные о завершенных и (или) завершаемых уровнях образования (в том числе начальное; основное среднее; среднее образование (общее среднее, техническое и профессиональное); после среднее; высшее; послевузовское); ученая степень, ученое звание; владение языками; данные о повышении квалификации и переподготовке.
3. Сведения о трудовой и (или) профессиональной деятельности, деловой репутации и документы, подтверждающие указанные сведения:
общий стаж работы; трудовая книжка; трудовой(-ые) договор(-ы) с отметкой Работодателя или иных третьих лиц, о дате и основании его (их) прекращения; выписки из актов Работодателя или иных третьих лиц, подтверждающих возникновение, изменение и прекращение трудовых отношений на основе заключения, изменения и прекращения трудового(-ых) договора(-ов); послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности Субъекта); сведения из архивных учреждений или с мест работы; сведения о заработной плате и (или) о перечисленных обязательных пенсионных взносах, произведенных социальных отчислениях, налогообложении; сведения о размере, основаниях и лицах, имеющих право на удержание из заработной платы; сведения о награждении, поощрении, дисциплинарных взысканиях; членство в профессиональных палатах и (или) организациях; данные о наличии лицензий, аттестатов, патентов, сертификатов, удостоверений; наличие и (или) отсутствие судимости; привлечение к уголовной и (или) административной ответственности.
4. Сведения о семейном положении и документы, подтверждающие указанные сведения:
сведения о заключении и (или) расторжении брака; иные сведения о регистрации актов гражданского состояния; сведения о наличии и (или) отсутствии иждивенцев и (или) иных членов семьи; степень родства; Персональные данные иждивенцев и (или) иных членов семьи; данные об опекунстве; место работы или обучения членов семьи, и иждивенцев.
Настоящее согласие на сбор и обработку моих персональных данных ограничено нижеследующими целями сбора и обработки Оператором персональных данных:
- для приобретения и осуществления прав, приобретения и исполнения обязанностей Оператором по договору [Реквизиты договора между субъектом и оператором] между мной и Оператором,
- для приобретения и осуществления прав, приобретения и исполнения обязанностей Оператором в рамках отношений по[Конкретизация отношений между субъектом и оператором] между мной и Оператором,
- для приобретения и осуществления прав, приобретения и исполнения обязанностей Оператором по всем договорам (сделкам) между мной и Оператором, как заключенным ранее, так и тем, которые будут заключены в будущем,
- для приобретения и осуществления прав, приобретения и исполнения обязанностей Оператором в рамках любых отношений между мной и Оператором, как существующих, так и тех, которые возникнут в будущем,
- для приобретения и осуществления прав, приобретения и исполнения обязанностей Оператором по договору[Реквизиты договора между оператором и другим лицом] между Оператором и ТОО «Наименование Бизнеса(партнера),
Настоящее согласие предоставлено мной на неопределенный срок и действует вплоть до полного отпадения целей сбора и обработки персональных данных, предусмотренных настоящим согласием; факт прекращения (расторжения) договора (договоров) между мной и Оператором сам по себе не затрагивает каким-либо образом действие настоящего согласия.
На основании настоящего согласия Оператору предоставляется право осуществлять трансграничную передачу моих (обо мне) персональных данных в рамках целей сбора и обработки персональных данных, предусмотренных настоящим согласием.
В соответствии с условиями договора (договоров) между мной и Оператором и до момента его (их) прекращения я обязуюсь в течение[Срок извещения об изменении персональных данных] письменно сообщать Оператору о любых изменениях и (или) дополнениях моих (обо мне) Персональных данных, с представлением Оператору по возможности соответствующих подтверждающих документов.
Я подтверждаю, что настоящее согласие на сбор и обработку моих персональных данных, распространяется как на самого Оператора, так и на любых его сотрудников и привлеченных третьих лиц, задействованных при осуществлении соответствующих процессов.
Я подтверждаю, что:
- на основании настоящего согласия Оператор вправе использовать, распространять (в том числе, в общедоступных источниках персональных данных) мои персональные данные и осуществлять любые другие действия, которые в соответствии с законодательством рассматриваются в качестве обработки персональных данных, в рамках целей сбора и обработки персональных данных, предусмотренных настоящим согласием, кроме тех случаев, когда настоящим согласием предусмотрены специальные ограничения в отношении обработки моих персональных данных;
- настоящее согласие носит генеральный характер и распространяется на все случаи сбора и обработки (использование, распространение, хранение и т.д.) моих персональных данных, возникающие как в настоящем, так и в любое время в будущем, но в течение действия настоящего согласия; Оператору не требуется получение отдельного согласия (согласий) на каждый случай сбора и обработки (использование, распространение, хранение и т.д.) моих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
-при сборе и обработке (использование, распространение, хранение и т.д.) моих персональных данных Оператор освобожден от необходимости уведомлять меня об этом;
- настоящее согласие может быть предоставлено третьим лицам в качестве доказательства о наличии у Оператора необходимых полномочий на сбор и обработку моих персональных данных;
-в случае, если санкционированная настоящим согласием передача моих персональных данных третьим лицам осуществляется по открытым каналам связи, я принимаю на себя риск несанкционированного получения моих персональных данных третьими лицами и не буду иметь к Оператору каких-либо претензий в случае реализации этого риска;
- персональные данные, содержащие фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность, контактная информация (номера телефонов, адрес электронной почты и т.п.), портретное изображение (фотография), , являются общедоступными, т.е. доступ к которым является свободным;
- ограничения на сбор и обработку моих персональных данных, установленные для Оператора настоящим согласием, не применяются в случае сбора и обработки общедоступных персональных данных обо мне, а также сбора и обработки моих персональных данных в случаях, когда в соответствии с законодательством сбор и обработка персональных данных осуществляются без согласия субъекта персональных данных;
- каких-либо претензий к Оператору касательно сбора и обработки моих (обо мне) персональных данных в дальнейшем иметь не буду, при условии соблюдения Оператором положений настоящего согласия, а в части, неурегулированной настоящим согласием - требований законодательства.




Made on
Tilda